На главную страницу
Главная О компании Программы GAAP Техническая поддержка Полезное
         Инотек Общепит
         Общепит - Буфет
         Инотек Аренда
Программы :: Описания программ :: Конфигурации для Инотек Склад :: Инотек Общепит

ИНОТЕК ОБЩЕПИТ ИНОТЕК ОБЩЕПИТ


Разработана схема документооборота для предприятий общественного питания. На основе этой схемы можно производить калькуляцию приготовляемых блюд, организовать автоматическое списание продуктов со складов в производство, подготовить меню и сформировать применяемые в отрасли отчеты.

Ведется заполнение рецептурных карточек, которые находятся в папке “Виды продукции”. Предусмотрено три вида карточек: для полуфабрикатов, стандартных и фирменных блюд. Полуфабрикаты могут быть в дальнейшем использованы как компоненты для других блюд. Раскладка для стандартного блюда берется из какого-либо справочника, а для фирменного определяется фантазией поваров данного предприятия. Создается набор рецептурных карточек на все блюда, которые используются на предприятии. Ведется оприходование поступивших продуктов питания. Приходные ордера формируют поступление продукции на склад. Учет продукции ведется по средней цене. Поступление можно провести и закупочным актом – в том случае, когда приобретение продукта происходит за наличный расчет и выделение НДС невозможно.

Для приготовления блюд передаются нужные продукты из центральной кладовой на склад производства. Для этой цели служит электронная форма накладной. При её заполнении указывается склад, откуда передаются продукты, и склад, куда передаются продукты (склад производства), и номенклатура. Количество передаваемого продукта проставляется при выборе товарной позиции из справочника прайс-листов. Рассчитывается стоимость передаваемых в производство продуктов. Ведется построение калькуляционной карточки, позволяющей просчитать стоимость одной порции реализуемого блюда. Карточки строятся ежедневно, так как при каждой покупке средняя цена ингредиентов меняется и, как следствие, меняется и себестоимость блюда.

Меню-требование формирует список приготовляемых блюд на текущий день. На его основании формируется требование в кладовую и требование-накладная. Формируется акт о реализации изделий кухни.

 

Microsoft Certified Partner

   Copyright © 1999 - 2011 Инотек Предложения по работе сайта